You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua RW 05 Petojo Selatan di Pecat
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ketua RW 05 Petojo Selatan Dipecat

Ketua Rukun Warga (RW) 05, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat dicopot dari jabatannya. Pencopotan tersebut dilakukan berdasarkan rekomendasi seluruh Ketua RT di RW 05

Rupanya kegiatan rutin mingguan tersebut tidak pernah disosialisasikan Ketua RW. Seluruh RT juga tidak pernah menerima undangan

Lurah Petojo Selatan Kamal mengatakan, Ketua RW 05 bernama Achlan Budianto (59) dicopot karena dianggap tidak mampu menjalankan fungsi kelembagaan dengan baik. Salah satu contohnya Ketua RW tersebut tidak pernah hadir dalam kegiatan Jumat keliling (Jumling) dan kerja bakti bersama warga.

"Rupanya kegiatan rutin mingguan tersebut tidak pernah disosialisasikan Ketua RW. Seluruh RT juga tidak pernah menerima undangan," katanya, Rabu (30/3).

Calon RW di Pulau Kelapa Harus Setor Rp 1 Juta

Menurut Kamal, pencopotan terhadap Ketua RW ini sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 1 tahun 2016 tentang Pedoman RT dan RW.

"Seharusnya RT dan RW dapat bekerjasama dalam mengerakan partisipasi masyarakat dan memberikan pelayanan sesuai aturan, bukan sebaliknya menjadi penghambat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1946 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1665 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye924 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye773 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik